校党委常委、纪委书记陶光荣主持召开疫情防控网格化监督检查工作部署会

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

3月15日,校纪委在呈贡校区办公大楼15楼会议室召开疫情防控网格化监督检查工作部署会。校党委常委、校纪委书记陶光荣出席会议并作讲话,校纪委、二级纪委和相关部门负责人参加会议。

陶光荣指出,各学院、部门、单位要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,保持高度警觉,加强组织领导,细化工作措施,坚决守住“不发生校园聚集性疫情”这一底线。

陶光荣强调,各二级纪委、纪委书记要充分认识到新冠疫情的危害性和校园疫情防控战的紧迫性、严峻性,切实提高政治站位、强化责任担当,全面履行好监督专责,有效发挥监督保障执行的作用,确保省委省政府、省委教育工委、省教育厅和学校关于做好校园疫情防控工作的各项措施落到实处。要坚持以自我革命精神推进作风革命、效能革命,坚持和落实“一线工作法”,既当“指挥员”,又当“战斗员”,扎实抓好学生教育管理,管好自己的人、看好自己的门。要发挥好纪委书记作用,敢于对自己的思想行为亮剑,敢于对出现的问题和困难亮剑,协助党委抓好全面从严治党和党风廉政建设。

会议对校园疫情防控网格化监督检查工作作了安排部署,要求各监督检查组要坚持问题导向,紧盯校园疫情防控措施落实与责任压实,敢于动真碰硬,靠前监督、精准监督,持续强化监督工作效果,共同筑牢校园安全防线。