学校纪委开展疫情防控监督检查工作

作者: 时间:2022-01-06 点击数:

针对当前疫情防控严峻形势,根据省委省政府、省教育厅及学校关于做好2022年“两节”寒假期间疫情防控工作的通知要求,校纪委纪检处、巡察办于2021年12月27日,分别组织两个工作组深入呈贡校区各部门、学院进行疫情防控专项监督检查,为确保学校疫情防控措施落实到位提供纪律保障。

学校纪委纪检处、巡察办通过实地走访的方式,对学生处、研工部、教务处、保卫处、后勤食堂、隔离安置点以及部分学院等防疫工作重点部门进行监督检查,重点围绕疫情防控政治站位和责任落实、防控措施具体实施、工作人员纪律要求及部门间协调配合等,特别是进入校园人员的门卫登记查验及体温检测、学生每日打卡及查寝工作、校内隔离人员安置点的物资保障等落实情况进行检查。对发现的问题当场予以指出,督促立即整改落实,以强有力的监督检查保障学校疫情防控工作措施落实到位。

下一步,学校纪委、各二级纪委将加大监督检查力度,定期或不定期对三个校区采取明察暗访、专项督查、重点抽查等方式,进一步加强对各部门、各学院防控措施落实和履职尽责情况的监督检查,做到党委行政决策部署到哪里,纪检监督就跟进到哪里,以强有力的监督保障上级和学校党委行政关于疫情防控工作的决策部署及时得到贯彻落实,全力守护学校师生健康安全。