校党委常委、纪委书记陶光荣召开分管部门工作务虚会推动作风革命和效能革命

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

3月9日,校党委常委、纪委书记陶光荣同志主持召开分管部门工作务虚会,听取纪检处、巡察办主要负责同志部门年度工作计划汇报,对贯彻落实全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,推动作风革命和效能革命提出要求。纪检处、巡察办全体同志参加会议,并结合各自负责工作实际,踊跃发言,积极建言献策。

纪委陶光荣书记认真听取了部门工作计划和意见建议,并进行了点评。陶书记指出,2022年是党的二十大胜利召开的一年,纪检处、巡察办每位同志要切实提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,要紧紧围绕监督第一责任,切实履行好《党章》赋予的监督职责,党委决策部署到哪里,监督就要到哪里。一是要牢牢抓实理论武装,自觉主动学习党的先进理论,时刻保持思想上的清醒,真正解决好行动上的自觉。二是要进一步加强《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党普通高校基层组织工作条例》以及巡视巡察工作等业务知识的深入学习,积极开展交流研讨,学以致用,不断夯实工作基础。三是要找准监督重点,主动融入学校中心工作,充分发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在学校“双一流”建设、巡视巡察问题整改、新校区建设、疫情防控等工作中切实履行好工作职责。四是要加强制度建设,强化对制度执行的监督和问效,保护好工作中敢于担当、干事创业的同志。五是要加强党员教育管理监督,按照《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》有关要求,转作风、提效能,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,转变机关工作作风,大力推行一线工作法,助推学校“双一流”建设。

陶光荣书记强调,监督一定要统一思想,畅通渠道,有堵有疏,上下联动,形成合力。同时,工作要有计划性和前瞻性,要注重纪检巡察监督的成果运用,不断建立和完善预警系统,严格落实责任清单,推动纪检巡察工作高质量发展。