昆明理工大学到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

为切实加强领导干部廉洁教育,提升党风廉政宣传教育的针对性和实效性,进一步营造崇尚廉洁的校园文化氛围,增强广大干部廉洁自律意识,按照党史学习教育的安排和“清廉学校”建设工作的有关部署2021年5月18日下午,昆明理工大学党委书记张英杰、校长王华率全校处级及以上领导干部、各级纪检干部近300人到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

云南省反腐倡廉警示教育基地位于云南省第二监狱内,基地由警示厅、崇廉厅、报告厅三个部分组成。警示厅、崇廉厅通过典型腐败案例、勤廉先进典型和云南省经济社会发展成果展示,激浊扬清,崇廉向上,给人以警示、启迪和展望。报告厅播放警示教育片,给人以反思、反省。在讲解员的带领下,全体党员干部分别在警示厅、崇廉厅通过观看图片、文字、视频等多种方式接受教育,并在报告厅观看了警示教育片《失色人生》。

接受警示教育后,大家纷纷表示,一定会用反面教材时刻警示自己,同时从榜样、楷模中汲取营养、凝聚力量,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,时刻自警自省,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。