昆明理工大学开展好家风微视频征集评选活动

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

6月-8月,昆明理工大学启动了面向全校征集好家风微视频作品的活动,通过生动活泼、富有感染力的微视频作品或剧本展示优良家规、家训、家书,讲述身边真实感人的廉洁好家风故事。

此次征集活动面向全校所有家庭,有家庭成员对弘扬中华优秀传统文化,修身齐家,培育良好家风,促进家庭幸福的感悟与思考,也有结合自己的成长经历,抒写良好家风对自己学习、生活、思想等方面的熏陶和影响,一代代的昆工人从生活中总结出的这些好家风,也必将成为昆工红土精神传承的一部分。

全校职工积极支持、踊跃参与,先后收到好家风微视频作品数十件。经专家评审,评选出最佳作品奖1件,优秀奖6件,优秀剧本1件,鼓励奖15件。

近年来,昆明理工大学大力弘扬“家廉文化”,强化家庭监督,凝聚监督合力,引导广大党员干部和群众大力弘扬良好家风,积极营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

最佳作品展示(见附件)