首页 > 通知通报 > 正文

中共昆明理工大学纪律检查委员会关于开展云南省高校廉政教育作品征集活动的通知

作者: 时间:2020-10-22 点击数:

各基层党委(总支、直支):

根据《中共云南省委教育工委办公室关于开展云南省高校廉政教育作品征集活动的通知》,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力繁荣校园文化,培育大学精神,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,现将学校开展云南省高校廉政文化作品征集活动的有关事项通知如下:

敬廉崇洁、诚信守法、节俭自律

二、征集内容

作品征集围绕主题,分为表演艺术类、书法作品类、艺术设计类、网络新媒体类四个大类,各类作品根据云南省高校廉政教育作品报送要求进行征集(附件1)。征集作品必须是原创作品,内容积极向上。作者应承诺作品创意及素材的原创性,保证对提交作品拥有自主知识产权,严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

三、有关要求

(一)各基层党委(总支、直支)认真履行推荐责任,积极组织发动师生参与创作,要结合专业特点,突出作品的政治性、思想性、艺术性和教育性,确保征集到的作品设计新颖、特点突出。

(二)各基层党委(总支、直支)对征集到的作品进行严格审核把关,至少向学校推荐1个优秀作品,于2020年10月28日前将优秀作品、云南省高校廉政教育作品征集活动汇总表(附件2)、云南省高校廉政教育作品征集活动报名表(附件3)的电子版和纸质版交纪检监察室1406室(联系人:后宇金,电话:65916990)。

(三)学校组织纪检监察室、宣传部、艺术与传媒学院等单位对征集到的作品进行评审,优秀作品于10月30日前向中共云南省委教育工委办公室推荐,获得上级表彰作品的单位在年度党风廉政考核中予以加分。

中共昆明理工大学纪律检查委员会

20201020