首页 > 廉政要闻 > 正文

昆明理工大学召开十二届校党委第五轮巡察动员部署暨工作培训会

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

11月30日,学校召开十二届校党委第五轮巡察动员部署暨工作培训会。校党委书记、校巡察工作领导小组组长张英杰,校党委常委、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长陶光荣出席会议。

会上,张英杰对本轮巡察工作进行动员部署,并提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强做好学校巡察工作的责任感、使命感;二要准确把握政治巡察内涵要求,围绕“四个落实”深化政治监督;三要强化责任担当,以严的要求和过硬作风确保巡察任务高效完成。

陶光荣宣布本轮巡察组工作人员名单及任务分工。他强调,要切实把会议精神贯穿到巡察工作中,巡察组、被巡察党组织和巡察办要切实担负起相应责任,确保巡察工作高质量完成。

最后,巡察办从准确把握巡视巡察内涵要求,熟悉巡察工作流程、精准发现问题,提高巡察报告质量、体现巡察工作成果,巡察工作中应注意和把握的几个问题等四个方面就“紧扣职责使命,精准发现问题,持续提高校内巡察质效”做了专题培训。

巡察工作领导小组成员,纪检监察室、巡察办全体人员,巡察组成员、被巡察党组织主要负责人,学校巡察人才库巡察骨干人员参加会议。

据悉,十二届校党委第五轮巡察共有三个巡察组,分别对津桥学院党委、生命科学与技术学院党委、交通工程学院党委、民航与航空学院党委、艺术与传媒学院党委等5个基层党组织开展巡察工作,第五轮巡察结束后将基本实现十二届校党委校内巡察全覆盖。