学校召开十二届校党委第五轮巡察情况反馈会

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

按照校党委巡察工作统一安排部署,4月14日至4月16日,校党委三个巡察组分别向津桥学院党委、生命科学与技术学院党委、交通工程学院党委、艺术与传媒学院党委、民航与航空学院党委等5个基层党组织进行了巡察情况反馈。校领导王华、周峰越、杨斌分别出席反馈会并对巡察整改工作提出要求。

会议对被巡察单位下步整改工作提出明确要求:一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好;二要加强领导,压实责任,聚焦问题,坚持统筹推进、举一反三,扎实推动整改工作落实落细落地;三要把巡察整改融入党史学习教育、党的建设、“十四五”规划等各项工作,标本兼治,建立整改长效机制,以整改实效推动学院和学校各项事业顺利发展。

各巡察组组长分别向被巡察单位反馈了巡察意见,巡察发现被巡察单位不同程度存在党的领导弱化、党建工作存在薄弱环节、全面从严治党不力、对意识形态工作的极端重要性认识不足及工作机制不够健全等问题。巡察组从强化党的领导、加强党的政治建设、深化全面从严治党、落实意识形态工作责任制等方面提出意见和建议,推动被巡察单位做好巡察“后半篇文章”。

各被巡察单位党组织主要责任人代表被巡察党组织作了表态发言:一是提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单;二是强化责任担当,认真研究制定整改方案,扎实推动巡察反馈意见整改落实;三是求真务实,用足用好巡察成果,推动学院高质量发展。

校党委巡察办有关人员,巡察组全体成员、被巡察单位领导班子和教职工代表参加了巡察情况反馈会。