昆明理工大学组织传达学习省纪委十一届三次全会、省属院校监察专员任职集体面谈会、清廉云南建设暨全省正风肃纪警示大会精神

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

2023218日、227日,昆明理工大学分别召开常委会、中层干部会,传达学习省纪委十一届次全会省属院校监察专员任职集体面谈会、清廉云南建设暨全省正风肃纪警示大会精神

校党委要求学校各级党组织要切实抓好二十届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会及相关会议精神的学习贯彻落实。一是抓好学习宣传。通过理论学习中心组、党委会、党支部三会一课及时传达学习会议精神,与学习贯彻党的二十大精神相结合,与学习贯彻全国、全省教育工作会议精神相结合;二是抓好研究部署。在完整、准确、全面理解把握党的二十大精神和中央纪委、省纪委全会及相关会议指导思想、目标任务、工作要求的前提下,深刻领会习近平总书记重要讲话和省委领导讲话精神,加强顶层设计,对学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作再审视、再谋划、再部署,深入推进纪检监察体制改革和清廉学校建设;三是抓好贯彻落实。学校各级党组织要扛稳扛实全面从严治党的政治责任、主体责任,认真检视工作中存在的问题短板,坚持问题导向,抓好问题整改,把年度工作项目化、清单化、具体化,深入推进纪检监察体制改革和内部巡察规范化建设,不断加强党风廉政建设,深清廉学校建设,推动会议精神在学校贯彻落实到位。学校计划于3月中下旬召开全面治党暨清廉学校建设推进会,对相关工作再部署、再推进,进一步压实管党治党政治责任。