加入收藏 | 学校主页

学校纪委加强对集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作的监督检查

作者: 时间:2020-09-01 点击数:

8月28日上午,学校召开基层党委书记会议,对领导干部违规借贷问题专项整治工作进行了安排部署,会议由校党委副书记田军主持。

会上,纪检监察室主任赵兴河传达了《中共昆明理工大学委员会集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作方案》。校纪委书记陶光荣对加强专项整治工作的监督检查提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强责任感和使命感。校纪委、各基层纪委要按照省委的统一部署,正确履行监督职责,积极主动协助同级党委抓好专项整治工作。二是加强组织领导,压实专项整治监督工作政治责任。成立专项整治监督检查工作领导小组,严肃工作纪律,压实专项整治主体责任,强化主动跟进监督、精准监督、全程监督。三是严格执纪问责,严肃处理违规违纪违法问题。按照“自查从宽、核查从严、妥善处理”的原则处理领导干部违规借贷问题,做到宽严相济、客观公正。

党办、校办、组织部、宣传部、统战部、人事处、财务处、资产与实验室管理处主要负责人,各基层党委(总支、直支)书记,各基层纪委书记(不设基层纪委的直属党支部纪检委员)参会。

版权所有©昆明理工大学-纪检监察室


地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号