莲华校区管委会直属党支部2015年度第二次党风廉政警示教育月活动工作总结

莲华校区管委会直属党支部2015年度第二次

党风廉政警示教育月活动工作总结

校纪检监察室:

根据《昆明理工大学2015年度纪检监察工作要点》和《校纪委关于开展2015年第二次“党风廉政警示教育月”活动的通知》的有关要求,莲华校区管委会直属党支部结合工作实际,于201510月组织全体人员开展了本年度第二次党风廉政“警示教育月”活动。现将开展情况报告如下:

一、指导思想

认真组织学习中国特色社会主义理论,尤其重点学习习总书记重要讲话精神,结合管委会直支工作实际情况,积极教育和引导部门党员、干部不断加强和改进作风建设,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,促进管委会党风廉政建设和反腐倡廉工作。

二、活动开展情况

1、管委会直支结合“三严三实、忠诚干净担当”专题教育,深入开展处级领导干部廉洁从政教育活动。处级领导干部积极听取1030云南省纪委纪检监察四室赵启荣主任的“牢记入党誓词,坚守纪律底线”的专题报告。按时间要求进行领导干部廉政教育专题自主学习、在线测试等,进一步增强爱党爱国拒腐防变的信心和决心。

2、全体职工学习了党的十八届四中全会和中纪委五次全会精神,深刻领会反腐败斗争的重大意义,也深刻感受到了党中央反腐倡廉的态度和决心。要求党员乃至所有干部职工,必须进一步严明政治纪律和政治规矩,增强自律意识、廉洁意识,认真履行好岗位职责,筑牢思想道德防线。

3、利用三号楼门前宣传栏,20151015日制作反腐倡廉专题宣传橱窗,通过图文并茂的形式直观展示廉政文化建设主要内容、精神、核心以及勤政廉洁四字诀等,进一步加强校区党风廉政建设宣传教育。莲华社区居委会也利用悬挂宣传标语、张贴宣传海报等传统媒介形式,开展党风廉政宣传教育活动。

420151020日下午,管委会直支利用政治学习时间,组织管委会全体干部职工观看了《拒腐防变每月一课》警示教育片,深刻剖析了北京市地税局原党组书记、局长王纪平等三人滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,真实而又生动地揭示了他们是怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程,让职工从中汲取深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣。

三、活动收到的实效

警示教育活动,加强了对管委会全体职工的纪律观念、法律观念教育,扎实落实党风廉政责任制。大家纷纷表示,严格执行学校纪委廉洁自律的各项制度,在实际工作中做到公私分明,不谋求任何不当利益,抵挡诱惑,远离各种腐败行为。

在下一步的工作中,管委会直支将严格按照校党委、纪委的统一部署和工作要求,进一步提高对反腐倡廉建设工作的认识,加强学习研究,加强理论和政策宣传,切实提高拒腐防变能力,为学校的教学、科研和改革发展努力工作。

莲华校区管委会直支

20151030