材料学院第二次警示教育月简报

 

材料科学与工程学院                       201511

 


2015年第二次党风廉政警示教育月活动

 

为认真贯彻十八届中纪委五次全会、省纪委九届六次全会精神,根据学校《关于开展2015年第二次党风廉政“警示教育月”活动的通知》昆理工大纪通20154部署要求,学院党委精心筹划,积极组织开展一系列警示教育月活动,确保党员干部受到教育,领导班子和队伍建设得到加强。主要开展以下三项活动:

一、处级领导干部积极参加学校组织的第八期廉政讲堂,即于1030日听取了云南省纪委纪检监察四室赵启荣主任到校做“牢记入党誓词,坚守纪律底线”的专题报告。

二、在教职工支部中继续开展廉洁从教教育活动。7个教职工支部利用周

四政治学习的机会,在教职工中组织学习《高校教师廉洁自律读本》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《领导干部不违纪违法典型案例警示录》及先进模范人物事迹学习。

三、在学生中开展廉洁从学的教育活动。学生各支部采取收看先进模范视频、讨论典型案例、同学交流学习《党章》心得,严肃考风、学风,学生党员应当在考风和学风中发挥模范作用主题活动等方式开展廉洁从学的一系列活动。让学生党员提高了廉洁学习,树立在廉洁从学,严肃考风、考纪和学习中做好表率的责任意识。

 

四、开展主题团日活动。在院团委的组织下,1024日,学院思想指南如何发挥学生干部先锋模范带头作用讲座暨团校普及班开班仪式在多媒体114举行。学院党委副书记李祖来老师就如何发挥学生干部先锋模范带头作用为主题,针对现今学生干部普遍存在的问题以及如何去做一名优秀的学生干部进行来了解说,指出一名优秀学生干部应在思想、学习、形象上进行自我要求。以三个字提出优秀的学生干部应在学习生活中为同学们树立榜样,积极帮助身边的每一位同学,发挥自己的先锋模范带头作用。

通过此次讲座,激励同学们成长为一名有理想、有抱负,遵纪守法,实事求是,与时俱进的新时代共青团员,积极帮助同学,团结集体,进而带动身边的同学,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。