电力工程学院第二次党风廉政“警示教育月”专题活动简报

 

电力工程学院第二次党风廉政“警示教育月”专题活动简报

 

认真贯彻党的十八届四次全会和中纪委五次全会等精神,落实《2015年度云南省高等学校党风廉政建设责任书》的目标要求,全面落实学校纪委《中共昆明理工大学纪律检查委员会关于开展2015年第二次党风廉政“警示教育月”活动的通知》精神,学院紧紧围绕“警示教育月”活动主题,结合工作实际,积极开展了以下活动:

1、结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,要求院党委委员在自学后围绕三个专题的内容,严格执行党风廉政建设责任制,切实把思想和行动统一到中央关于反腐倡廉的决策部署上来,做到自重、自省、自警、自励。

2.为了进一步端正入党动机,加强发展对象对党的理论和路线方针政策的学习,提高他们的理论水平,学院开展了《如何成为一名合格的共产党员》的专题党课。

3、为深入开展廉洁从政教育活动,电气系二支部学生举行反腐倡廉警示教育观影活动。20151016,支部在电力楼420观看纪录片《中国反腐第一案》和电影《杨善洲》。此次的观影让党支部的同学清晰认识到作为一个党员要以优秀党员为标榜,牢记艰苦奋斗精神,切实抓好反腐倡廉。对于学生党员,一定要带头发扬艰苦奋斗的优良作风,从自身做起,从身边的每一件事做起,严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。

4各学生支部积极组织开展“廉洁从学教育”活动

各学生支部积极组织开展“廉洁从学专题教育活动。结合学生的实际情况,各学生支部从“学术诚信、诚信守纪、严肃学风和考风”等方面做了要求,并指出作为党员、预备党员、发展对象、积极分子都要严格要求自己,大家要以身作则,在同学中起到榜样的作用

 

WP_20151020_005.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共昆明理工大学电力学院党委

20151112