举办处内工作流程有奖问答专题活动简讯

离退休教职工党委、离退休工作部(处)

举办处内工作流程有奖问答专题活动

 

按照学校党风廉政警示教育月专题活动要求,结合离退休工作处规范工作流程的实际需要,20151225日下午14:30在离退休工作处莲华校区老年活动中心二楼培训室举办了离退休工作处工作流程有奖问答专题活动。

全处教职工(含处领导)均参加了本次有奖问答活动。本次有奖问答题目分为AB两类,其中A类题目难度较大,B类题目难度一般。每位老师需完成两道必答题,由本人分别在AB类题目中随机抽取并作答。有奖问答的题目内容以之前处内印发的各工作流程(共5个)为主。本人回答不出来时,可邀请其他同事代为回答,奖品相应由代为回答问题并答对者获得。有奖问答从B类题目开始,完成B类题目的问答后开始A类题目的问答。B类题目的作答通过角色扮演和情景短剧的方式进行。

同时,离退休教职工党委邀请了纪检监察室正处级纪检员赵群老师、莲华校区管委会直属党支部书记宋振华老师担任现场评委。每位老师的作答是否合格均由两位评委决定,老师在作答结束后两位评委一致认为作答者的回答是可以过关的,由评委亲自将奖券交给作答者。在B类题目完成作答后,现场选出单丽云老师获得“最佳表演奖”。在活动中,参加活动的老师们也对处内工作或工作流程进行了讨论,对下一步进一步规范工作流程提出了一些合理的可行性建议。

本次活动是2015年党风廉政警示教育月的主题活动之一,也是离退休工作处作风建设的重要内容,同时也将为离退休工作处进一步规范工作流程打下坚实的基础。