交通工程学院开展党风廉政“警示教育月”活动简报

交通工程学院开展党风廉政

警示教育月活动简报

第八期

中共昆明理工大学交通工程学院委员会      2015年11月4日


2015年第二次党风廉政“警示教育月”活动

根据《中共昆明理工大学纪律检查委员会关于开展2015年第二次党风廉政“警示教育月”活动的通知》,结合学院2015年度党风廉政工作计划,以及学院“三严三实”第三次专题研讨活动计划,安排部署了第二次警示教育月学习活动,明确支部开展活动的任务和要求,确保从各项学习教育活动中,领导干部,党员师生都能进一步强化廉洁意识,认真履行各分解的党风廉政建设责任。

一、结合“三严三实、忠诚干净担当”专题教育活动的不断深入,继续开展好党政领导干部廉洁从政教育活动。

1.严格要求班子成员继续参加校纪委开展的《廉政讲坛》专题学习培训;督查班子成员在11月底前完成学校的网络教学平台自主学习并测试。

2.按照学院“三严三实、忠诚干净担当”专题教育活动安排,以及第三次专题研讨会学习计划,班子先后开展了《党章》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》;《中共云南省委关于落实全面从严治党要求建设忠诚干净当担高素质干部队伍的决定》的专题学习。

         

二、以教工党支部及系所为单位,利用政治学习、支部活动,开展教师廉洁从教教育活动。

1、组织教职员工认真学习党章和党的十八届四中全会和中纪委五次全会等精神,认真学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和有关文件精神、云南省师德标兵人物事迹等,剖析腐败案例,结合学校“本科教学工作审核评估”工作要求,深入开展以加强师德师风建设,培育优良校风、严谨教风和优质服务为重点的教职工廉洁从教教育活动。

         20151022_150737.jpg

 

        物流工程系“第二次警示教育”活动上戢晓峰副院长发言

 

 

通运输系“第二次警示教育”系主任李耀平带领学习文件

2、按照校党委统一进行基层党支部换届选举工作的要求,加强领导,严肃工作纪律,严格选举工作程序,按时支部换届工作。

3、班子领导及机关党支部开展重温党风廉政目标任务责任分解任务书的学习活动。

   

 

                                        机关党支部重温党风廉政建设责任书

三、以学生党支部为单位开展学生廉洁从学教育活动

1.以践行社会主义核心价值观为主线,由院团委统组织开展“廉洁自律从我做起”等内容的主题团日活动。

2.结合学生工作实际,由学工办组织开展以理想信念、诚信守纪、严肃学风和考风为重点的廉洁从学教育活动。

     

交通工程学生党支部学习《发展党员工作手册》

3、在认真学习《云南省从严从实管理党员领导干部及党员若干规定》、《严禁违反组织人事纪律专项整治工作通知》及《发展党员工作手册》(新编本)基础上,结合党的群众路线教育实践活动整改要求及“三严三实”专题教育工作的开展,依据《中国共产党章程》,对照党员发展新细则,各支部做好党员发展与管理工作的整改落实工作。

学生党支全体党员学习“反面警示案例”