城市学院开展2015年第一次党风廉政“警示教育月”活动

城市学院警示教育月活动简报

2015年第一期(总第7期)

  院党风廉政建设领导小组办公室         2015430          

城市学院开展2015年第一次党风廉政“警示教育月”活动

按照校纪委关于开展2015年第一次党风廉政“警示教育月”活动要求,结合学院“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动安排,430日下午,学院在明虹楼508教室举行“党风廉政警示教育月”活动,活动由院党委纪检委员孙刚同志主持,学院全体中层干部70余人参加。

DSC_0679.JPG

本次活动分为两个阶段,第一阶段是院党委张宇华书记作关于规范高校“三重一大”事项决策制度等党风廉政重要制度的专题辅导。张宇华书记从学院工作实际出发,组织全体中层干部学习了云南省高校工委下发的10个党风廉政系列文件精神,深入解析了高校党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,三重一大事项决策制度等廉政知识,强调了招生录取、基建、物资采购、财务管理、学术诚信等方面廉政风险防控的关键点和重要性。张宇华书记强调,学院中层干部要注重加强党风廉政系列文件学习,规范操作,按规做事。

DSC_0693.JPG

第二阶段是学院全体中层干部参加党风廉政知识测试。本次测试是学院贯彻落实党风廉政建设责任制的一项重要举措。测试内容涉及党章、十八大、党的十八届四中全会、党的群众路线教育实践活动、“三严三实” 和“忠诚干净担当”专题教育及职业教育等多个方面,是学院深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,加强党风廉政建设和干部队伍建设,促进党政领导干部廉洁从政、教师廉洁从教教育活动的一项重要内容。

DSC_0707.JPG

                           

                           

                            中共昆明理工大学城市学院委员会

                                二○一五年四月三十日

                                                       

    报:校纪检监察室                发:院党政领导、各支部